Renée Boey - Our Team

梅可欣

創辦人及院長

在過去的十年裏,梅可欣在香港開創了創新學習和企業家精神教育。她創建了百卉教育中心,一個從幼兒園到12年級的組織架構, 通過基於項目型學習以及基於研究型素養培育方案,致力於培養具有創造力和熱愛學習的新一代. 她開發並教授了社會企業家精神,設計思維,創意寫作和元學習等課程,同時服務於一所寄宿學校和學院招生顧問,憑藉激發學生的內在慾望學習與成長,幫助許多學生取得了學術成就和成功升學。

梅可欣在波斯頓公立高中哈佛項目國際教育的教學過程中撲捉到了教學中的問題,也曾作為董事服務於飛利浦布魯克斯公民項目,此項目專門為移民提供民族化援助。這些經歷使她看到了教育對改變人生的影響。

梅可欣創立教育中心和現在的百卉書院的使命塑造成型源於她的教育旅程,一場超過對30所世界上最具創新學校的教育勘察旅行. 她的成長得益於她在香港的雙語和多文化的,在當代和國際學校的教育,她在英國頂級寄宿協和學院的聖保羅學校完成了她的高中教育。她在聖保羅的日子裏,激發了她對創造性,對藝術和人文,服務以及在群體中多樣性所帶來的力量。

在哈佛大學英語專業畢業,日語為輔,梅可欣又獲得了劍橋大學文藝復興文學的碩士學位。 回到香港後,她完成了在聖保羅教育學院的教學實習,得到了香港的教育研究生文憑。她教授IB英文並在英基學院教授人文學科,同時作為董事會成員服務於香港管理協會李國寶學院。梅可欣作為聯合主席,幫助啟動了哈佛圖書獎獎學金,擔任香港教育基金哈佛俱樂部董事。她為香港青年企業家基金會學生培訓企業家項目作顧問。

其他團隊成員