願景和使命

聖道百卉書院不僅僅是一所學校,我們旨在激發和培養學生的最大潛能,讓他們成為富有同理心的創造者及關心社會的創新者。

在百卉我們明白為學生未來做準備意味著連結不同學科知識,也同時實現在個人福祉和全球挑戰解決方案之間的相互關聯。

我們的目標是塑造學生具有未來意識的先驅者,不僅能夠洞察世界的複雜性,並致力於地球管理及世界和平。我們以百卉四大核心價值觀: 創造力、正直、貢獻和平衡為基礎,結合了雙語課程與強調創業精神和學生福祉,為學生提供獨特的學習體驗。

我們相信創業課程培養許多重要的技能,從批判性思維、金融素養、人為本的設計到領導能力。百卉準備學生成為樂觀的領導者,並從容應對全球挑戰。

在經驗豐富的教育家、工程師和企業家的指導下,聖道百卉書院致力通過職場實習和 STEAM工作室課程,為學生提供應用實踐、貼近現實世界的學習體驗,確保學生不僅為未來做好準備,而且正在積極塑造他們的未來發展。

邀請您加入聖道百卉書院! 在這裡教育與創新相遇,每個學生都準備好為世界增值,並以誠信和創新引領潮流。

四大核心價值觀

創造力

百卉的創造力不僅在於看到現今世界的面貌,而是在於看到世界的不同的可能性。這項價值觀鼓勵學生投入創新思維和解難能力,利用想像力來制訂對社會有益的解決方案。我們給予學生用他人的視角看世界的機會,培養同理心、同情心和批判性思維。透過探索和試驗,營造一個容許萌生嶄新想法並實踐變革成果的環境。

正直

在百卉, 正直意味著堅持最高標準的誠信和道德操守,並致力於可持續發展。這項價值觀確保百卉社區中的每一位成員都以誠實和尊重的待人態度行事,在每一個決定中都展現出正直的道德操守,推進個人目標之餘,亦選擇對更廣闊的社區產生正面影響。它強調對環境負責,以身作則、保護地球和加強實踐可持續發展項目,為未來世代奠定基礎。

Contributing

聖道百卉書院的貢獻是關於對周圍的世界產生正面影響。這項價值觀激勵學生運用自己的技能、知識和創造力來解決現實的挑戰。它促進學生積極參與社區服務和社會企業,強調真正的成功源於幫助他人和改善我們的共享環境。

Balanced

聖道百卉書院的平衡深受中國古老智慧「中庸之道」的啟發,它寓意在生活的各方面都要適量和和諧。這項價值觀是百卉教育方法的基石,旨在將學術學習與實際應用互相結合。通過將學術研究與應用、貼近現實的經驗相連,確保我們的學生不僅在理論知識方面表現出色,而且擅長於實際應用。

除此之外,我們提倡全人發展,強調培養良好身心靈的教育。這種對學術嚴謹與生活技能及個人成長並重的承諾,能夠確保百卉學生以平衡的視角面對世界的複雜性,並在個人和職業生活中茁壯成長。

關愛、思考、實踐

我們的教育模式以關愛、思考、實踐啟迪學生的全面發展,致力培育學生們的正向觀念、思辨能力、意志品質及公民意識。

關愛 · 達己達人

百卉書院全方位推行正向教育。教師在每天的集會帶領學生明辯自己的行為,學習待人接物的道理。書院的專題教學亦培養學生的同理心,使他們由關懷身邊的親人朋友開始做起,逐步關心社區,國家,以致於天下大事。

思考 · 勤學好問

我們課程的關鍵是培育心態和思維:成長心態,從挫折中學習;創意與創業思維,會將問題看作機;可持續性的思維,凡事以創作解難的視野作長遠打算。

啟發學生掌握學科的思維方式,學習運用專科的眼光來發掘和解決問題,無需死記硬背科目的基礎知識。學生習慣用數學家、藝術家、工程師或史學家等不同角度來格物,活用所學。

實踐· 敢作敢為

我們對實踐的重視呈現在學生必修的社區服務,以及涵蓋各年級的專題式學習。例如,二年級學生會收集並分析溫度、濕度數據,採用科學方法去研究大自然。